Top
 

Il Programma

Torna ad animare la riviera marchigiana, per la sua 19° edizione il BrodettoFest: manifestazione ambasciatrice della tradizione marinara italiana. Ristorazione di qualità, cooking show stellari, talk show, laboratori didattici per bambini: tutto al BrodettoFest parla di pesce, di gusto, di mare e di sostenibilità. Confermato il nuovo format con il circuito della ristorazione che nella scorsa edizione ha portato migliaia di persone nei ristoranti della città. Grandi chef sul palco del Palabrodetto con 5 cooking show per un totale di 5 stelle michelin. Tornano i talk show condotti da Federico Quaranta, con i grandi nomi del giornalismo e dello spettacolo, come Marino Bartoletti, Roberta Capua e Tinto. Potenziato lo spazio Brodetto&Kids in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, con spettacoli, laboratori, gioco ma anche la didattica sul mondo del mare. Arriva poi la novità MeetMoretta, spazio dedicato alla tipica bevanda dei pescatori, che ospiterà la pima edizione del concorso nazionale per barman Moretta&Co.cktails Competition.

Il Festival più goloso della Riviera Adriatica vi aspetta a Fano dal 10 al 12 settembre per chiudere con gusto l’estate 2021.

#welovebrodetto

H 18.30 PALCO CAVEA

Inaugurazione

Saluto delle autorità: Massimo Seri, Sindaco Comune di Fano, Etienn Lucarelli, Assessore Turismo Comune di Fano, Mirco Carloni, Vice Presidente Regione Marche, Gino Sabatini, Presidente Camera di Commercio Marche, Pier Stefano Fiorelli, Presidente Confesercenti Pesaro e Urbino, Adolfo Ciuccoli, Presidente Confesercenti Fano e Francesco Battistoni, Sottosegretario al Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

H 20.00 PALABRODETTO

Cooking Show Chef Alberto Faccani

Ristorante Magnolia, Cesenatico, 2 Stelle Michelin.
Ricetta: Risotto Riviera Adriatica.
Abbinamento vino a cura di Bianchello d’Autore.
Costo 20 €

PRENOTA

H 21.30 PALCO CAVEA

Talk Show Brodetto time Marino Bartoletti

Marino Bartoletti presenta “La cena degli dei” (2020, Gallucci editore).
Modera Anna Rita Ioni.

PRENOTA

H 22.00 PALABRODETTO

Brodetto Lab

Il brodetto del futuro. Laboratorio permanente Degustazione meditata e letture dal libro “Culture di vigna” (2021, Plan Editore) di Davide Eusebi e Otello Renzi .
Abbinamento finger food in collaborazione con Ristorante Almare, Fano.
Costo 10 €

PRENOTA

H 13.00 PALABRODETTO

Cooking Show Chef Hiro

Ricetta: Brodetto Ramen
Abbinamento vino a cura di Bianchello d’Autore.

Costo 20 €

PRENOTA

H 17.00 PALABRODETTO

Talk degustazione Brodetto di Marca

Incontro dedicato ai brodetti della Regione Marche: Fano (PU), Ancona (AN), Porto Recanati (MC), Porto San Giorgio (FM) e San Benedetto del Tronto (AP).

Costo 20 €

PRENOTA

H 19.00 PALCO CAVEA

Marche, verso il distretto biologico più grande d’Europa

Francesco Giardina, Responsabile nazionale agricoltura biologica e politiche della qualità Coldiretti, Roberta Fileni, Fileni Spa, Adolfo Ciuccoli, Assoviaggi Confesercenti Marche, Mirco Carloni, Vice Presidente Regione Marche – Assessore Agricoltura.

Modera Federico Quaranta.

PRENOTA

H 20.00 PALABRODETTO

Cooking Show Giuditta Mercurio

Il Gentil Verde (Aqualagna PU)
Ricetta: ‘Panzanella gentile’ con pane semi integrale.
Abbinamento vino a cura di Bianchello d’Autore.
In collaborazione con Coldiretti.

Costo 10 €

PRENOTA

H 21.30 PALCO CAVEA

Talk Show Brodetto time

con Roberta Capua
modera Federico Quaranta

PRENOTA

H 14.00 PALABRODETTO

Cooking Show Chef Michelangelo Mammoliti

Ristorante La Madernassa, Guarene CN, 2 stelle Michelin.
Ricetta: Brezza Marina, Spaghetti pastificio dei campi, cotti in estrazione di scampi, kombava e plancton.
Abbinamento vino a cura di Bianchello d’Autore.

Costo 20 €

PRENOTA

H 17.30 PALCO CAVEA

La costa del tesoro

Liberiamo la nostra costa dalla plastica e troveremo un tesoro!
Incontro e gioco interattivo per bambini a cura di Argonauta e CEA Casa Archilei.

H 17.30 PALABRODETTO

Degustazione guidata di oli monovarietali

a cura di Barbara Alfei – ASSAM

PRENOTA

H 18.00 PALABRODETTO

Dialogare, riflettere, creare con la biodiversità agraria delle Marche

Presentazione del progetto dedicato a tutte le Scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado, a cura di Ambra Micheletti e Paola Staffolani – ASSAM.

H 19.00 PALCO CAVEA

Presentazione del libro “Bianchello del Metauro. La storia, il territorio, i vignaioli”

di Gianluigi Garattoni (2021, Argalia Editore). In collaborazione con BCC Fano.A seguire Primo “Premio Bianchello d’Autore” a Giuseppe Vaccarini (Sommelier ex campione del Mondo).

H 20.00 PALABRODETTO

Cooking Show Chef Silvia Baracchi

Ristorante Il Falconiere, Cortona AR,1 Stella Michelin
Ricetta: Calamarata ripiena di battuta di seppia allo zenzero e limone, su brodetto di crostacei all’Alchermes, cipolla rossa di Pedaso e cappero di Borgo Cisterna..
Degustazione di Biodiversità agrarie delle Marche in collaborazione con ASSAM e gli Agricoltori custodi.
Abbinamento vino a cura di Bianchello d’Autore.

Costo 20 €

PRENOTA

H 21.30 PALCO CAVEA

Talk Show Brodetto time

Tinto (Nicola Prudente), presenta“Il Collo della bottiglia, Storie di Vite” (2021).

PRENOTA

H 22.00 PALABRODETTO

Brodetto Lab

Il brodetto del futuro. Laboratorio permanente Degustazione meditata e letture dal libro “Culture di vigna” (2021, Plan Editore) di Davide Eusebi e Otello Renzi .
Abbinamento finger food in collaborazione con Ristorante Cile’s, Fano.

Costo 10 €

PRENOTA

MORETTA&CO.CKTAILS COMPETITION

SABATO 11 SETTEMBRE

H 12.00 AREA MEET MORETTA
SEMIFINALE: I 20 semifinalisti propongono live la ricetta presentata in fase di iscrizione.

DEGUSTA LA TIPICA BEVANDA FANESE TUTTI I GIORNI DI FESTIVAL DALLE 19.30 ALLE 22.00 ALL’INTERNO DELL’AREA MEET MORETTA

DOMENICA 12 SETTEMBRE

H 10.00/13.00 PALABRODETTO
Le Masterclass con i giudici di Moretta&Co.cktails Competition
H 10.00 – MASTER CLASS: Cocktail Engineering a cura di Giovanni Ceccarelli
H 11.00 – MASTER CLASS: Non solo Negroni a cura di Flavio Angiolillo
H 12.00 – MASTER CLASS: Tradizione e innovazione a cura di Filippo Sisti

PRENOTA

H 19.00 AREA MEET MORETTA
FINALE: Sfida in due momenti tra i finalisti: Cocktail Brodetto, con gli ingredienti scelti dalla Mistery Box, e Moretta Twist, con la ricetta presentata in fase di iscrizione.

BRODETTO BOAT
tutti a moll…uschi

Alla scoperta degli allevamenti di cozze dell’Adriatico e della pesca di vongole insieme al Professor Corrado Piccinetti, direttore del laboratorio di Biologia Marina di Fano a bordo della Queen Elisabeth.

SABATO 11 SETTEMBRE

Partenze: h 9.00 e h 11.30
Durata escursione: h 1.30

Ritrovo 15’ prima della partenza presso il Porto di Fano. In caso di maltempo le escursioni saranno effettuate domenica 12 settembre, negli stessi orari.

Costo 5 € (pagamento in loco)
INDICAZIONI RITROVO PRIMA DELLA PARTENZA

PRENOTA LA PRIMA USCITA: ORE 09.00
PRENOTA LA SECONDA USCITA: ORE 11.30
BrodettoBoat-bg

BRODETTO & KIDS

LARGO SENECA

18:00 / 22:00 - ven / sab / dom

VENERDÌ 10 SETTEMBRE

H 18:00
Se lo dice il Prof
Incontro con il Prof. Corrado Piccinetti (biologo marino) alla scoperta dei pesci del Mare Adriatico. Segue merenda a base di pesce.

H 19:00 – 20:30
Laboratori pittorici a cura dello Studio K_artone: Cartoni dal mare, Un mare di Pesci, Ittiologia Fantastica
Giochi del mare a cura di Michela Risveglia per l’associazione Il Ridosso.

H 20:30
Guarda & Gusta
Cooking Show per Bambini, con degustazione

H 21:00
Spettacolo: Kalù Stripp Show

SABATO 11 SETTEMBRE

H 18:00
Se lo dice il Prof
Incontro con il Prof. Corrado Piccinetti (biologo marino) alla scoperta dei pesci del Mare Adriatico. Segue merenda a base di pesce.

H 19:00 – 20:30
Laboratori pittorici a cura dello Studio K_artone: Cartoni dal mare, Un mare di Pesci, Ittiologia Fantastica
Giochi del mare a cura di Michela Risveglia per l’associazione Il Ridosso.

H 20:30
Guarda & Gusta
Cooking Show per Bambini, con degustazione

H 21:00
Spettacolo: Kalù Stripp Show

DOMENICA 12 SETTEMBRE

H 18:00
Se lo dice il Prof
Incontro con il Prof. Corrado Piccinetti (biologo marino) alla scoperta dei pesci del Mare Adriatico. Segue merenda a base di pesce.

H 19:00 – 20:30
Laboratori pittorici a cura dello Studio K_artone: Cartoni dal mare, Un mare di Pesci, Ittiologia Fantastica
Giochi del mare a cura di Michela Risveglia per l’associazione Il Ridosso.

H 20:30
Guarda & Gusta
Cooking Show per Bambini, con degustazione

PIZZA·BRO uno sguardo nuovo a un piatto classico

LA NUOVA CREAZIONE DI BRODETTO FEST. IN COLLABORAZIONE CON “LA VECCHIA ZIA ADA” ARRIVA LA PIZZA BRODETTO! DEGUSTALA TUTTI I GIORNI DI FESTIVAL ALL’INTERNO DELLO SPAZIO PIZZA BRO!

pizza brodetto

Visite & Escursioni

Dalla storia del mare alla storia di Fano

VENERDÌ 10 SETTEMBRE

Viaggio tra le meraviglie della città della Dea Fortuna raccontate da una guida esperta e finale a sorpresa!

– Visita guidata di Fano
– Aperitivo finale

Partenza: h 18:00 / Rientro h 20:00

Costo 15 € a persona

A scuola di Brodetto

SABATO 11 SETTEMBRE

Dal mercato del pesce alla tavola di casa in atmosfera autentica e conviviale. Impariamo insieme a cucinare il Brodetto!
– Giro al mercato ittico di Fano per acquistare il pesce
– Show cooking brodetto in casa di campagna
– Pranzo, bevande incluse

Incontro: h 9:00

Costo 70 € a persona

Incrocio di tradizioni: quando il pesce incontra il vino di qualità

Sabato 11 Settembre 2021

Alla scoperta di una meravigliosa realtà produttiva del territorio che valorizza antichi vitigni autoctoni con metodologie a basso impatto ambientale.
– Visita della cantina
– Degustazione delle eccellenze enologiche Doc della provincia in abbinamento a sfiziose stuzzicherie di mare

Incontro: h 16:30
Costo 18 € a persona

Chiama in agenzia per tutti i dettagli, TuQui Tour ti aspetta!

Per Info & Prenotazioni: tel. +39 0721 805629 whatsapp +39 392 4310160 - incoming@tuquitour.it - www.tuquitour.com

Rimani Aggiornato


Casciotta di Urbino DOP
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP