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Partner Edizione 2021

11-12 Settembre 2022

Moretta&CO.ktail Competition

All’interno dell’evento Brodetto Fest (20^ edizione) torna, dopo il successo della scorsa edizione, il concorso nazionale “Moretta&CO.cktails Competition”.

Il concorso prevede la creazione di un “Moretta Twist”, ovvero una variazione sul tema della classica Moretta Fanese.

La ricetta presentata potrà essere inedita ed originale o potrà essere una rivisitazione di un cocktail esistente.

Il concorrente potrà iscriversi gratuitamente al concorso inviando la sua personale ricetta, corredata da foto, per la selezione della prima fase.
I primi 20 classificati saranno ammessi alla fase finale che si svolgerà in data 10 e 11 settembre a Fano (PU) in due momenti: semifinale e finale.

VAI AL FORM PER ISCRIVERTI

SEMIFINALE

La semifinale prevede la preparazione del Moretta Twist presentato in fase di iscrizione, in n° 3 porzioni uguali da presentare alla Giuria Gustativa.
Il tempo di preparazione è di 8 minuti.

FINALE

La Finale prevede due momenti:

  • COCKTAIL BRODETTO – La preparazione di un cocktail in n° 3 porzioni uguali da presentare alla Giuria e da costruire con ingredienti a sorpresa scelti dall’organizzazione. Il cocktail dovrà abbinarsi al meglio ad un piatto di Brodetto, la tradizionale zuppa di pesce a cui il festival è dedicato.
  • MORETTA TWIST – La preparazione del Moretta Twist presentato in fase di iscrizione.

PRIMO PREMIO 500 € + ATTREZZATURA

SPECIAL GUEST

I tre giudici nella serata di sabato saranno guest star all’interno dei locali del lido fanese per proporre le loro versioni di Moretta Twist.

CIRCUITO

Nei bar della città che avranno partecipato alle selezioni del concorso sarà possibile degustare, nei giorni di Festival, il Moretta Twist che hanno proposta in fase di iscrizione.

SPECIAL GUEST

I tre giudici nella serata di sabato saranno guest star all’interno dei locali del lido fanese per proporre le loro versioni di Moretta Twist.

CIRCUITO

Nei bar della città che avranno partecipato alle selezioni del concorso sarà possibile degustare, nei giorni di Festival, il Moretta Twist che hanno proposta in fase di iscrizione.

  • 21 giugno

    APERTURA ISCRIZIONI

  • 22 luglio

    CHIUSURA ISCRIZIONI

  • 1 agosto

    COMUNICAZIONE FINALISTI

  • 5 agosto

    GIURIA POPOLARE

  • 5 settembre

    STOP GIURIA POPOLARE

  • 10 settembre

    SEMIFINALE

  • 11 settembre

    FINALE

SCOPRI IL PRGRAMMA COMPLETO E LA GIURIA

Per info e acquisto ghiaccio:

banner-ghiaccino-brodettofest

PROGRAMMA FASE FINALE

Il programma potrebbe subire variazioni

Ore 12.00 | Spazio Meet Moretta

Semifinale

Ore 10.00 – 13.00 | Pala Brodetto

Master Class

a cura dei giudici Giovanni Ceccarelli, Luca Cinalli, Flavio Angiolillo.

Ore 13.00 | Pala Brodetto

Comunicazione dei tre finalisti

Comunicazione dei tre finalisti e del paniere prodotti per il Cocktail Brodetto.

Ore 15.30: Deadline comunicazione ricetta Cocktail Brodetto per finale

Ore 18.00 | Spazio Meet Moretta

Apertura spazio office

Apertura spazio office per i tre finalisti per setting postazione e test del cocktail

Ore 19.00 | Spazio Meet Moretta

Finale

LA GIURIA

Luca Cinalli, con oltre vent’anni di esperienza è uno dei barman più apprezzati e conosciuti al mondo. Ha contribuito al grande successo del Nightjar e dell'Oriole, due tra i locali più famosi di Londra. Oggi è titolare di Hospitality Gourmet, società di consulenza per bar e ristoranti.

Giovanni Ceccarelli, barman, mixologist e autore del seguitissimo Blog Cocktail Engineering, dedicato all’alta formazione. Docente in Drink Factory a Bologna, specializzato nelle preparazioni Home Made.

Flavio Angiolillo, nato a Roma e vissuto tanti anni in Francia, ha lavorato con Alain Ducasse e Gordon Ramsay. E’ titolare di numerosi locali a Milano, tra cui il Mag Caffè e il 1930 Cocktail bar, al 25° posto nel “The World’s 50 Best Bars​”.

IL CONDUTTORE

Da oltre 20 anni si occupa di produzione, coordinamento ed organizzazione eventi. Ex Consigliere Nazionale AIBES e Capobarman di lungo corso. È il direttore artistico della Coppa del Mondo della Gelateria e co-conduttore in affiancamento alla grande Eleonora Cozzella.
È anche direttore artistico e conduttore dei concorsi nazionali dell’AIBES.

LE MASTERCLASS

I partecipanti al concorso e tutti coloro che lo vorranno potranno partecipare alle Master Class gratuite condotte dai Giudici del Concorso all’interno degli spazi di BrodettoFest.

Lezioni di approfondimento che a partire dalla Moretta arriveranno ad esplorare tutto il mondo della miscelazione, alla scoperta delle nuove tecniche e dei migliori prodotti.

MORETTA&CO.cktails COMPETITION

ISCRIZIONI A PARTIRE DAL 21 GIUGNO

per info: moretta@brodettofest.it


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Moretta fanese

La Moretta fanese è un caffè corretto originario della città di Fano (PU) diffuso anche nelle zone e città limitrofe. È forte e dolce, e solitamente si beve come digestivo dopo i pasti o come energetico pomeridiano. La correzione è una miscela alcolica a base di liquore all’anice, rum e brandy, variabili a seconda delle ricette personali, ma generalmente usati in parti uguali.

Secondo la tradizione la moretta ebbe origine tra i marinai e pescatori del porto di Fano, che prendevano bevande corrette e molto calde per scaldarsi e rinvigorirsi prima di “andare in mare”. In passato la povertà portava a evitare gli sprechi, perciò i rimasugli di liquori avanzati venivano raccolti insieme: proprio da questi nacque in seguito la “moretta”.

LA RICETTA: CAFFE’, ZUCCHERO, ANICE, RUM, BRANDY, SCORZA DI LIMONE

Guarda la Videoricetta

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Formaggio di Fossa di Sogliano DOP