Programma

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GIOVEDÌ 05

VENERDÌ 06

H 19.00, Palco Centrale
Inaugurazione
Taglio del nastro e saluto delle autorità.

H 18.30, Palco Centrale
Convegno “Il valore dell’identità e della qualità nella promozione del prodotto ittico locale e nella valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche”.
Promosso dal Comune di Fano.
Modera Micaela Vitri (Tele 2000).
L’evento rientra nel progetto “PESCAMARE” co- nanziato al Comune di Fano dal FLAG Società cooperativa consortile GAC Marche nord, con fondi europei del FEAMP – Azione 3.1.

H 20.00, Palco Centrale
Presentazione libro
“Il grande libro della grappa”
di Giuseppe Vaccarini e Cesare Pillon (2017, Hoepli Editore)
Modera Alberto Schieppati (Direttore Artù).

H 20.00, Palco Centrale
Presentazione libro
“Brodetto Mon Amour”. Zuppe di pesce tradizionali e innovative.
Di Laura Adani e Francesca Monaco (2018, Trenta Editore).
Modera Barbara Carbone.

H 21.00, Palco Centrale
Cooking Show Chef Igles Corelli

Maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso Channel con il suo programma “Il gusto di Igles”, dal 2018 è il nuovo Coordinatore del Comitato Scienti co di Gambero Rosso Academy. Presenta Federico Quaranta.

H 21.00, Palco Centrale
Cooking Show Chef Roberto Di Pinto
L’ex executive chef del Bulgari Hotel di Milano aprirà in ottobre, sempre a Milano, il suo ristorante “Sine”. La sua cucina rispecchia il suo carattere: intuitiva, ribelle, creativa. Presenta Federico Quaranta. In collaborazione con Guzzini.

H 22.30, Palco Centrale
GTO
La band umbra, con 25 anni di carriera alle spalle, prende ispirazione
dalla tradizione italiana, dal rock e dal folk.

H 22.30, Palco Centrale
Bastard Sons of Dioniso
Secondi classificati a X Factor 2009 e disco d’oro con oltre 40.000 copie vendute.

 

SABATO 07

DOMENICA 08

H 20.00, Palco Centrale
Presentazione libro
“Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi. Viaggio in incognito fra tic e manie della ristorazione italiana”.
Di Valerio Massimo Visintin (2016, Terre di Mezzo Editore).
Modera Davide Eusebi (Il Resto del Carlino).

H 19.00, Palco Centrale
Cooking Show con il Prof. Corrado Piccinetti (biologo marino) e lo Chef Antonio Bedini (Associazione Professionale Cuochi Italiani).
In collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Presenta Federico Quaranta.

H 21.00, Palco Centrale
Cooking Show Andy Luotto
Con oltre 40 anni di carriera alle spalle, statunitense naturalizzato italiano, Andy Luotto è attore, cantante, conduttore televisivo, docente e cuoco. Presenta Federico Quaranta.

H 20.30, Palco Centrale
Gara Internazionale – Premio BCC Fano
Una spettacolare sfida ai fornelli tra:
Chef Marco Vegliò (Italia), Chef David Poveda Perez (Spagna), Chef Fundim Gjepali (Albania). Presenta Federico Quaranta.

H 22.30, Palco Centrale
Riciclato Circo Musicale
L’elemento identi cativo per eccellenza dei “RCM” è l’utilizzo di materiali di recupero ed oggetti di uso comune per costruire strumenti musicali classici e contemporanei ma anche totalmente nuovi e inventati.
“Non buttate via mai niente, anzi… SUONATELO!”

H 22.30, Palco Centrale
Couture Chic
Rivisitazione dei brani famosi in chiave lounge, bossanova e swing.

 

TUTTI I GIORNI

H 12.00-15.00 / H 19.00-24.00
Apertura ristoranti:
Casa del Brodetto alla Fanese
Casa del Cacciucco alla Livornese
Casa del Brodetto alla Sambenedettese
Apertura stand gastronomici, mercatino dell’artigianato e street food.

H 19.00 / 22.00, Cavea del Lido
BRODETTO & KIDS
Laboratori creativi e giochi di movimento, letture sul mare e attività dedicate a grandi e piccini.
A cura del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

 

GIURIA Gara internazionale

CONDUTTORE

Paolo Marchi giornalista, ideatore e curatore di Identità Golose.
Enzo Vizzari giornalista e direttore Guide de L’Espresso.

Federico Quaranta (Decanter – Radio2), testimonial del Festival edizione 2018.

 

INFO TURISTICHE

PER INFO & PRENOTAZIONI IN HOTEL CONVENZIONATI:
TuquiTour: tel. +39 0721 805629 – whatsapp +39 392 431016 – Email: incoming@tuquitour.it

VISITE & ESCURSIONI

 

VENERDÌ 06 LUGLIO 2018
Dalla storia del mare alla storia di Fano
Viaggio tra le meraviglie della città della Dea Fortuna raccontate da una guida esperta e nale a sorpresa!
– Visita guidata di Fano e dei suoi siti storici più segreti
– Degustazione di prodotti locali
Partenza: h 18.00 / Rientro: h 20.00 / Euro 8,00 a persona

SABATO 07 LUGLIO 2018
Non solo Brodetto… impariamo a cucinare il pesce e ad abbinarlo alla tradizionale pasta fresca marchigiana!
– Visita al mercato del pesce di Fano con l’acquisto dei prodotti freschi
– Laboratorio di cucina nel casolare di Ivana con la preparazione della pasta fresca
– Coffee-break con dolci fatti in casa, pizze rustiche e prodotti tipici del territorio.
– Pranzo nel casolare a base di Tagliatelle allo scoglio, bevande incluse.
Partenza: h 9.30 al mercato del pesce / Rientro: h 15.30 / Euro 47,00 a persona

 

DOMENICA 08 LUGLIO 2018
Goditi il Festival da un’altra prospettiva: in Caicco!
– Navigazione in Caicco di 5 ore circa con soste lungo il tragitto che ci porterà fino al colle dell’Ardizio;
– Pranzo a bordo con menu a base di Pesce azzurro dell’Adriatico, bevande incluse (acqua, Verdicchio e Moretta Fanese);
Partenza: h 10.30 dalla banchina di viale Adriatico / Rientro: h 15.30 / Euro 45,00 a persona

INFO E PRENOTAZIONI VISITE & ESCURSIONI:
TuquiTour: tel. +39 0721 805629 whatsapp +39 392 4310160
Email: incoming@tuquitour.it

 

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Festival internazionale del Brodetto