La Gara Internazionale

cookinguliassi (16)Sulla scia del progetto Macro Regione Adriatica della Regione Marche il Festival intraprende un percorso all’insegna dell’integrazione culturale attraverso la collaborazione e il  confronto fra popoli, culture e tradizioni del mediterraneo.GARA INTERNAZIONALE DI BRODETTO 
Una spettacolare sfida ai fornelli tra:
ITALIA (Errico Recanati, 1 stella Michelin),
ALBANIA (Bledar Kola)
e CROAZIA (Damir Modrušan).Ilva Sartini, anima del Festival e direttrice Confesercenti Marche, a questo proposito afferma: “Dall’incontro a dal confronto fra chef e piatti delle due sponde nasce una collaborazione che può valorizzare le differenze ed esaltare le somiglianze. D’altra parte questo era uno degli obiettivi che l’organizzazione si era posta fin dalle prime edizioni: rendere il brodetto non più soltanto una ricetta, ma un elemento della cultura, che, attraverso il confronto, producesse crescita”.Tre dunque le bandiere sotto le quali gli chef stellati si sfideranno: quale sarà la tradizione marinara più succulenta? A deciderlo una giuria tecnica di tutto rispetto, composta da alcuni dei più importanti nomi del giornalismo enogastronomico.