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Il sabato tutto da gustare del Festival del Brodetto: domani la semifinale di “El Brudet de casa”

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Il sabato tutto da gustare del Festival del Brodetto: domani la semifinale di “El Brudet de casa”

Una giornata, quella di venerdì 9, che ha visto sul palco del Festival del Brodetto tutte le istituzioni che collaborano con Confesercenti all’organizzazione della manifestazione (Camera di Commercio, Regione Marche e Comune di Fano) per il talk show inaugurale condotto dallo speaker di Radio2 Federico Quaranta. E poi, alle 20.30, un cooking show davvero spettacolare i cui protagonisti sono stati gli stellati Costardi Bros: Christian e Manuel, rispettivamente lo chef salato e quello dolce dell’omonimo ristorante vercellese, nel nome della tradizione hanno fatto della loro cucina un monumento al risotto. Giovanissimi, oggi 32 anni Christian e 23 Manuel, hanno aperto il loro ristorante nel 2005 e, nel tempo, hanno saputo conquistare il premio Sorpresa dell’Anno nel 2008, la Stella Michelin nel 2009 e il premio Espresso Giovani nel 2010.

Imperdibili, sabato 10 settembre, gli appuntamenti con la cucina spettacolare di questa quattordicesima edizione. Si comincia alle 19.30: il palco centrale ospiterà, infatti, il secondo turno delle semifinali di “El Brudet de casa”, gara tra cuochi amatoriali fanesi che si sfideranno cucinando live, come delle vere e proprie star, le loro personali ricette di brodetto tradizionale. Alle 20.30, poi sarà la volta sul palco del vulcanico Chef Hiro, al secolo Hirohiko Shoda, che della cucina ha fatto una ragione di vita se è vero che, da adolescente giapponese in Giappone, ha cominciato ad interessarsi e studiare la cucina italiana per finire ad amarla così tanto, quest’arte, che otto anni fa in Italia ci si è trasferito. I piatti dello chef sono, oggi, un viaggio, una suggestione che affonda le sue radici nella cultura orientale, ma sempre con un occhio agli ingredienti mediterranei. Dice lo Chef: “Il cibo va rispettato come fosse un’opera d’arte”.

Ma domani, sabato 10 settembre, la seconda giornata del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce si apre (ore 16.30 – Stand-ristorante “Il Bello e la Bestia”) con l’ormai consolidata Scuola di Brodetto durante la quale sarà possibile imparare i segreti del pesce e di questa tradizionale ricetta fanese. Alle 18.00, invece, il palco centrale sarà luogo di una profonda riflessione dal titolo “Il Turismo: presente e futuro di un comparto strategico” al quale interverranno, tra gli altri, anche Giovanni Bastianelli, Direttore Esecutivo ENIT e Tonino Pencarelli, Professore Università di Urbino.

Casciotta di Urbino DOP
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP