El Brudet de casa! La sfida per il miglior brodetto tradizionale protagonista al Festival 2016

Qual è la vera ricetta, quella tradizionale, del brodetto fanese?

E’ la domanda a cui il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce si prepara a rispondere. Dopo aver proposto, negli anni, al suo pubblico, piatti rivisitati e corretti provenienti dalle più disparate tradizioni nazionali e internazionali, propone quest’anno una disfida, verace e tutta cittadina, tra cuochi non professionisti: “El Brudet de casa”!

Una gara che vedrà protagonisti tutti i fanesi che avranno voglia di mettersi in gioco (info e iscrizioni al numero 328.8631240) proponendo la loro ricetta casalinga di brodetto. L’iniziativa, che sarà il clou della quattordicesima edizione del Festival, vedrà sfidarsi i cuochi amatoriali in due turni di selezioni nei ristoranti della città e, una volta eletti, i semifinalisti saranno chiamati a cucinare in diretta sul palco del Festival sabato 10 e domenica 11 settembre prossimi finché non ne rimarrà soltanto uno!

A presiedere la giuria tecnica saranno i componenti dell’Accademia della Cucina Italiana che dovranno valutare non soltanto il gusto e la presentazione dei singoli piatti, ma anche la loro coerenza con la tradizione locale.

Chi sarà il custode della tradizione? Scopritelo durante la XIV edizione del Festival più gustoso dell’Adriatico.