Il Festival – Edizione 2014

Cooking show, musica, convegni, lezioni di cucina, degustazioni, corsi, giochi…tutto quello che accadrà al Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce (al Lido di Fano dal 12 al 14 settembre 2014) fa riferimento al mondo della pesca, della tradizione marinara e della cultura enogastronomica locale, nazionale ed internazionale, ma promette, ogni anno di più, di stupire gli ospiti.

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18.00 Lido
ANTEPRIMA apertura stand ristoranti.
venerdi12
16.30 Tensostruttura
Seminario “Economia sociale e sviluppo locale: quale futuro per i nostri territori? Come migliorare la qualità della vita delle comunità locali” a cura del Distretto Integrato di Economia Sociale Marche Nord.
palco-centrale
17.30 Palco Centrale
Inaugurazione dodicesima edizione Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di pesce. Incontro “La macroregione dei cibi aspettando l’Expo – identità, conoscenza, mescolanza tra i popoli”. Anche al Festival del Brodetto si parla di Expo 2015 e Macroregione Adriatico- Ionica. Un incontro per sollecitare il dibattito sulle possibilità che l’Expo potrà offrire all’economia del nostro paese.
18.00-21.00 Cavea del Lido, area bimbi
Brodetto & Kids Letture per bambini e laboratori creativi (in collaborazione con Tatanatura), Ludobus (a cura della Provincia di Pesaro e Urbino).
 19.30 Palco Centrale
Presentazione del libro “Missione Leggerezza” (ed. Rizzoli) di Federico Francesco Ferrero (MasterChef Italia 2014), intervistato da Alfredo Antonaros (Giornalista).
 20.00 Palabrodetto
GARA INTERNAZIONALE DI BRODETTO Una spettacolare sfi da ai fornelli tra ITALIA (Errico Recanati, 1 stella Michelin), ALBANIA (Bledar Kola) e CROAZIA (Damir Modrušan). Abbinamento piattovino a cura di Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Presenta Davide Eusebi. Costo 30 euro. Info e prenotazioni 328/8631240.
recanati BLEDAR-KOLADamir-Modrusan
 image21.30 Palco Centrale
Concerto: “Taboo Tellers” cantautorato italiano e folk.
 21.30 Palco Nord
Concerto: “Vodka roulette, purple trio” gipsy rock.
 21.30 Tensostruttura
Sfilata Ora e sempre resilienza Infìlati l’usato e sfi lati dalla crisi!!! a cura della Coop Sociale “I Talenti”.
 sabato13
 9.30 Tensostruttura
Convegno “Enti locali a SprecoZero. L’impegno dei Comuni contro lo spreco e per un uso sostenibile delle risorse”. A cura di Campagna NonSpreco.
 09.30 Palabrodetto
SCUOLA DI BRODETTO A cura di Daniele Bocchini, Ristorante Il Bello e la Bestia. Costo 25 euro, compresa degustazione. Info e prenotazioni 335/5273022, f.carboni@cescotpesaro.com.
cedroni 13.00 Palabrodetto
SHOW COOKING Chef Moreno Cedroni, Ristorante La Madonnina del pescatore (Senigallia), 2 stelle Michelin. Abbinam
ento piatto-vino a cura di Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Presenta Davide Eusebi. Costo 35 euro, info e prenotazioni 328/8631240. ricette: Brodetto Susci / Roast beef di tonno bianco
 15.30 Palabrodetto
SCUOLA DI BRODETTO A cura di Daniele Bocchini, Ristorante Il Bello e la Bestia. Costo 25 euro, compresa degustazione. Info e prenotazioni 335/5273022, f.carboni@cescotpesaro.com.
 16.00 Tensostruttura
Caccia ai tesori del mare In collaborazione con Avis Fano.
 17.00 Tensostruttura
Convegno “Dallo spreco alla solidarietà Recuperare le eccedenze per combattere la povertà”. A cura di Campagna NonSpreco.
17.00-21.00 Cavea del Lido, area bimbi
Brodetto & Kids Letture per bambini e laboratori creativi (in collaborazione con Tatanatura), Ludobus (a cura della Provincia di Pesaro e Urbino).
 sommeliermanontroppo18.30 Palco Centrale
Presentazione libro “Sommelier… ma non troppo”, il libro per capire il vino senza troppi giri di bicchiere! Di Fede e Tinto, autori e conduttori del programma di Rai Radio2 Decanter Edizioni Rai Eri.
 Corto-e-mangiato19.45 Tensostruttura
Corto e mangiato. Proiezione di una selezione dei migliori video della rassegna di cortometraggi sul cibo. A cura di Ass. Ambasciatori Territoriali dell’Enogastronomia.
antonio-corrado 20.00 Palabrodetto
SHOW COOKING Chef Antonio Corrado, Ristorante Napoleon (Ancona). In collaborazione con Conad e UIR (Unione Italia Ristoratori). Abbinamento piatto-vino a cura di Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Presenta Davide Eusebi. Costo 25 euro, info e prenotazioni 328/8631240 ricette: Brodetto take away / I piccoli pesci incontrano il pan di seppia
decanter20.00-21.00 Palco Centrale
Diretta Radiofonica della trasmissione Decanter Rai Radio2 con Federico Quaranta e Nicola Prudente.
21.15 Palco centrale
Evento “Il caffè giusto” Proiezione del fi lm “La Nueva Esperanza – Il progetto El Bosque raccontato dai protagonisti” con degustazione di Caffè El Bosque (a cura delle Coop Sociali Shadhilly e Mondo Solidale).
 Borghetti-Bugaron-Band22.00 Palco centrale
Concerto: Borghetti Bugaron Band con Giorgio Caselli 
 22.00 Palco Nord
Concerto: “La banda degli Zulù”, cantautorato italiano.
 domenica14
 6.15 Tensostruttura
Kundalini yoga a cura di Associazione Meditamondo.
 9.30 Tensostruttura
Convegno Il paniere dei prodotti biologici” a cura di Consorzio dell’AltraEconomia.
 9.30 Palabrodetto
SCUOLA DI BRODETTO A cura di Daniele Bocchini, Ristorante Il Bello e la Bestia. Costo 25 euro, compresa degustazione. Info e prenotazioni 335/5273022, f.carboni@cescotpesaro.com.
 biagiola13.00 Palabrodetto
SHOW COOKING Chef Michele Biagiola, Ristorante l’Enoteca le Case (Macerata), 1 stella Michelin. Abbinamento piatto-vino a cura di Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Presenta Davide Eusebi. Costo 25 euro, info e prenotazioni 328/8631240. ricette: Zuppa di canocchie, pomodori gialli, more e foglie di senape / Piovra prima cotta nel vino poi arrostita al rosmarino
 17.00 Tensostruttura
Convegno Cibo per tutti”. Presentazione della campagna “Una sola famiglia umana, cibo per tutti: è compito nostro”. A cura di Caritas Fano.
 17.00-21.00 Cavea del Lido, area bimbi
Brodetto & Kids Letture per bambini e laboratori creativi (in collaborazione con Tatanatura), Ludobus (a cura della Provincia di Pesaro e Urbino).
 pappafish18.00 Cavea del Lido
Pappa Fish, mangia bene e cresci sano come un pesce. Evento conclusivo del progetto Europeo della Regione Marche. Esposizione dei lavori fatti dagli studenti, laboratori di animazione e merenda a base di pesce.
 agostini20.00 Palabrodetto
SHOW COOKING Chef Riccardo Agostini, Ristorante Il Piastrino (Pennabilli), 1 stella Michelin. Abbinamento piatto-vino a cura di Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Presenta Davide Eusebi. Costo 25 euro, info e prenotazioni 328/8631240. ricette: Il mio brodetto alla fanese / Ravioli di brodetto
 20.00-21.00 Palco Centrale
Diretta Radiofonica della trasmissione Decanter Rai Radio2 con Federico Quaranta e Nicola Prudente.
 20.30 Tensostruttura
Teatro “Pianeta esaurito” sketch ironici per comportamenti ecologici. A cura di Associazione Eco-Fatto e PartecipAttivi.
 fucili22.00 Palco centrale
Concerto e non solo: “Non prendeteci per il PIL” di Stefano Fucili.
 Corto-e-mangiato22.00 Tensostruttura
Corto e mangiato. Proiezione di una selezione dei migliori video della rassegna di cortometraggi sul cibo. A cura di Ass. Ambasciatori Territoriali dell’Enogastronomia.
22.00 Palco Nord
Concerto “Black carnival”, Disco RaggaeEVENTI CULTURALI
 12/09/2014 Fano da scoprire
Passeggiata lungo le vie del centro alla ricerca delle radici storiche e culturali della città. H 18.00, Arco d’Augusto. Info: 346/6701612
 Aperture
Museo Civico: venerdì e sabato h 9.00-13.00, domenica h 18.00-20.00.
Pinacoteca: sabato h 21.00-24.00.
Mediateca: venerdì h 16.30-23.00, sabato h 10.00-13.00 / 16.30-20.00, domenica chiuso.
Rocca malatestiana: sempre aperto h 18.00-24.00.